5 мая 2018 года Ecolab отметит Всемирный день гигиены рук

Ежегодно в Европе от прямых последствий ИСМП умирают около 37 000 пациентов. По статистике от 20 до 30% этих инфекций можно предотвратить с помощью средств гигиены и дезинфекции. Наиболее важным аспектом профилактики ИСМП является гигиена рук - одна из простейших профилактических мер в медицинских учреждениях. К сожалению, по разным оценкам, надлежащая гигиеническая антисептика рук выполняется медицинскими работниками только в 40% случаев.

 

Ежегодно 5 мая Всемирная Организация Здравоохранения отмечает Всемирный день гигиены рук – событие, в котором Ecolab принимает активное участие. Цель кампании – совершенствование мер профилактики ИСМП. 

 

Почему именно 5 мая?

Каждый работник здравоохранения должен проводить гигиеническую антисептику рук в соответствии с пятью важными правилами. 5 мая – это яркое напоминание о пяти моментах для гигиены рук, пяти компонентах мультимодальной стратегии ВОЗ (5/5).

 

Каковы планы Ecolab в этом году?

Мы будем поддерживать инициативу в социальных сетях. Работникам здравоохранения во всем мире мы предлагаем сфотографироваться с тематическими постерами ВОЗ и опубликовать снимки в Twitter и Facebook. В прошлом году мы помогли собрать и опубликовать сотни фотографий и в этом году планируем сделать еще больше!

В 2017 году мы начали реализацию нашей программы контроля качества гигиены рук, состоящей из 4 элементов: определение базового уровня ЛПО приверженности гигиене рук, внедрение решения по оптимизации, обучение персонала и группы «наблюдателей», отслеживание прогресса с помощью системы мониторинга. Наша цель - помочь больничным учреждениям реализовать мультимодальную стратегию ВОЗ.

Благодаря нашим программам контроля качества в операционных, палатах пациентов и ЦСО мы помогаем нашим клиентам добиться более высокого уровня гигиены рук среди персонала, тем самым снизить уровень ИСМП и повысить уровень операционной эффективности лечебных учреждений. 

По вопросам получения макетов тематических постеров ВОЗ 2018 обращайтесь в отдел больничной гигиены и дезинфекции Ecolab по адресу 

Ecolab – везде, где мы нужны.



Back to Top